Wir für Sie

Öffentliche Kurse:

Verschiedene Kurse in denen die Erste Hilfe erlernt und vertieft werden kann:

Nothilfekurs, BLS-AED-SRC Komplett (Komplett Kurs-Wiederbelebung), Notfälle bei Kleinkindern, Ersthelfer Stufe 1 IVR.

Auf Anfrage werden Kurse auch speziell an Ihre Bedürfnisse angepasst (Firmen, Sportvereine, etc.) --> siehe unter Kurse

Blutspendeaktionen:

Wir organisieren zusammen mit dem Blutspendedienst jährlich zwei Blutspendeaktionen in Märstetten. --> siehe unter Blutspenden

Sanitätsdienst:

An kulturellen und sportlichen Ereignissen sind Samariter im Einsatz. Am Sanitätsposten erhält jedermann fachgerechte Erste Hilfe und Betreuung --> siehe unter Sanitätsdienst

Für die oben erwähnten Aufgaben sind wir auf Ihre Unterstützung angewiesen:

Unsere alljährliche Samaritersammlung findet jeweils Ende August/Anfangs September statt. Wir verteilen die Kuverts mit dem Spendenaufruf und weiteren nützlichen Informationen in jeden Haushalt. Wir freuen uns jeweils sehr, wenn Sie uns mit einem Beitrag unterstützen. Ihr finanzieller Beitrag ermöglicht uns, auch in Zukunft ein ak­tuel­­les Kursangebot und eine zeitgemässe Aus- und Weiter­bi­l­dung anzubieten, wie auch unsere Aufgaben im zivilen Gesund­heits­wesen mit Engagement weiter­zuführen. Vielen Dank für Ihre Unterstützung!